(AU)
Вход для своихСтань своим »
Написать письмо


Чат @ GROOVE.RU

Войдите в чат без пароля или авторизуйтесь на сайте.

ГлавнаяНовостиМаёвка


Все статьи

Маёвка

Рубрика: Обзоры
Автор: ZASRANKA

"Недавно гостила в чудесной стране. Там плещутся рифы в янтарной волне. В тенистых садах там застыли века. И цвета фламинго плывут облака"… Именно такие словами из песни инопланетного существа Жанны Агузаровой можно описать то место, куда каждое лето приезжают со всех уголков бывшего СССР любители клубной музыки, неординарного мировоззрения и просто приятные во всех отношениях люди. И это место именуется КаZантип или Оранжевая Республика.

Но при чем тут лето, когда на улице май? А все элементарно. Второй год на привычном месте проводится May Day in Popovka. На мой взгляд, это мероприятие носит этакий разогревательный характер перед главным фестом лета.

Так произошло и в этом году. Днем 30 апреля в Пововку, а иначе в деревню контрастов, которая находится в 30-ти км от Евпатории, начали съезжаться самые-самые, у которых получилось вырваться на первоймай из мегаполисов на парочку деньков, чтоб провести их именно в том месте, где каждая минута жизни превращается в ЩАСТЬЕ. Вот уж где действительно с народной мудростью можно на все 100% согласиться: КАК МАЛО НУЖНО ЧЕЛОВЕКУ ДЛЯ ЩАСТЯ.

А что именно нужно для этого необъяснимого чувства? Вначале нужно поверить, что ЩАСТЬЕ есть на свете. А если до конца конкретизировать, то ЩАСТЬЕ живет в стране Z и его хватит на всех.

На Первомайской демонстрации по моим подсчетам ЩАСТЬЕМ смогли насладиться 2 тысячи человек, при чем кусочек перепал и местному населению, которое не оценило предложенное им необыкновенное чувство и растрачивало его на пьяные оргии и драки, как с отдыхающими, так и между своими группировками.

Очень расстраивает тот факт, что местные парнишки вначале лаской, а потом нецензурной лексикой с примесью угрозы, пытаются показать, кто тут "хозяин". Причем, я дважды за 3 дня попала в лапы аборигенов.

С  мужчиной средних лет с бабочкой на шее под мотив американского флага, мне удалось договориться, что вместо поцелуя и баньки он получит медленный танец под techno от dj Mays (Одесса). Отвлекусь от местного народонаселения, и раз уж заговорили  dj Mays, расскажу вам немного об этом одесском парне.  Mays - это первый профессиональный Техно DJ и Промоутер города Одесса. Руслан (таково реальное имя Maysa) начал работать с 1998 года после  победы в конкурсе профессиональных диджеев Association "DJProfy".

Зимой 99-го вместе с друзьями организовал undergroun groop "AlienDJs promo" и проводил закрытые вечеринки, которые в дальнейшем переросли на
культовый уровень. В 2000 году приглашен работать на радио Фил в электронных проектах с техно-сетами. В это же время пишет собственные композиции.
В 2001 году Руслан (таково реальное имя Maysa) впервые отыграл на КаZaнтипе. В этом же году создает собственный радио проект Pulse, далее техно радио проэкт Территория (Zegers,Mays).

Так вот, вернемся к вечножаждующим парням любви приезжих красавиц. От другого местного паренька долго пришлось отбиваться не только словами, но и руками-ногами. Я на него не в обиде. Я его понимаю. Ведь приезжие девушки чертовски очаровательны.

Так вот, с местным потанцевав, и пожелав ему здравия, я уставшая, но довольная медленным шагом побрела домой, чтоб уснуть крепким сном и с новыми силами ворваться в следующую ночь, которая обещала быть самой Мирской, самой Трудовской, самой Первомайской.

"В холмах изумрудных сверкает река, Как сказка прекрасна, как сон глубока, И хочется ей до блестящей луны Достать золотистою пеной волны" - поет Жанна Агузарова. Она и подумать, что слова ее песни будут у людей, которые побывали на May Day in Popovka, ассоциироваться с Первомаем на КаZантипе.

В эти дни сверкали глаза безумцев, которые выплясывали на танцполе. В танце каждый был индивидуален, и одновременно един со всеми присутствующими на этом празднике души и тела. Для пущей веселости, народ взбадривал себя отличными крымскими винами. И только ПреZидент Великой Оранжевой Республики стоял в стороне, довольным взглядом осматривал свой Народ и свое самой мирное Государство на земле. О чем он думал?... Из задумчивого состояния Никиту вывел сэт Лены Поповой. Эта девушка дала "жару" все присутствующим. Еще бы ведь Лена - первая русская девушка-ди-джей, которая играет разрывное техно, и заметьте исключительно на виниле. Также в музыкальном репертуаре Поповой, кроме техно имеется минимал, электро. В последнее время предпочтение отдается более всего скандинавскому и английскому экспериментальному техно-саунду.  Сейчас Лена Попова резидент клуба "Тоннель" (Санкт-Петербург).

Вернемся к Никите Моршунок. Он весь сэт не отходил от Поповой, фотографировал и балдел под музыку. А потом пришла очередь получать удовольствие Поповой. Благодарные поклонники из Тирасполя жесткой техно-музы схватили главную тоннельщицу на руки и подкидывали как победителя. Раз… и Лена в небе… два… и Лена на песке… Не уберегли, а точнее не словили "техничную" девушку парни из Приднестровья. А как выяснилось позже, причиной падения стали руки парней, которые сосредоточились на конкретном месте, а точнее на пятой точке Поповой. Каждый пытался хоть пальчиком дотронутся за попки Поповой. А что в итоге вышло? Честно, было смешно и грустно одновременно. Но Лена мужественно выдержала этот удар. Сильная музыка, сильная девушка.

Вслед за Поповой место за диджейским пультом заняли dj Ондрик и Митрофанов (Москва). На мой взгляд, это друзья не разлей вода. В этом тандеме царит понимание. До этого момента я не думала, что такая согласованность и взаимодополнение может существовать за одним диджейским пультом. Ребята периодически подкреплялись винцом, но это не капли не повлияло на их игру.
Забавный случай произошел со мной в ночь с 1 на 2 мая. Подходит ко мне незнакомый парень, и очень резко высказывается в мою сторону: "Ты зачем, Митрофанова побила?". Я немного находилась в легком замешательстве. Но решила разузнать, в чем же на самом деле? Кто побил Митрофанова? И имел ли этот случай быть вообще? Разузнала! Оказалось, что Митрофанов представлял себя дельфинов на берегу моря, и прыгал в песок. Это все от переизбытка эмоций. Приезжай, и с вами не такое приключится. У меня тоже от эмоционального взрыва случился казус. Я упала на танцполе, но это не помешала мне оставшееся время плясать с таким же рвением, как и раньше.
Погода, конечно, не очень радовала, особенно вечерами. Все такие еще май месяц. Но понежиться днем на песочке можно было. У меня даже нос и уши сгорели. Медуз в море нет - видимо чувствуют, что настоящее Оранжевое Лето еще не началось. Ждать осталось не долго, лето не загорами.
Внутренний голос: "Меня ты поймешь, Лучше страны не найдешь!

Меня ты поймешь, Лучше страны не найдешь"!

http://groove.ru/?p=photo&path=KaZantip_Fest/MayDay2004/

Дата: 19 мая 2004
Источник:

Текущая оценка: 7.67 (3 голосов)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
ваша оценка
Обсуждения:
Юла Юла   20/05/2004 19:30
БАБАКА - ХАРОШАЯ ЖУРНАЛИСТКА :)

ZASRANKA ZASRANKA   20/05/2004 20:49
Мне не очень! А вам??

никто никто   21/05/2004 21:50
"С мужчиной средних лет с бабочкой на шее под мотив американского флага, мне удалось договориться, что вместо поцелуя и баньки он получит медленный танец под techno от dj Mays (Одесса). " - как ясный день помню эту картину, аааа...! Что они на пару с ут

никто никто   21/05/2004 21:57
Одно ЗЫ: Попова играет сейчас ню-брейкс, до техно ей далеко как мне до Тирасполя (на заметку журналисту).
Типичный трек: Adam Freeland "We want Your Soul"

Ваше сообщение
Гость Имя @ GROOVE.RU Войти?
Имя:
Пароль:
 

  «Реклама на сайте»  Размещение анонсов  «Вакансии» 

On-line since 2002, Copyright © «GROOVE.RU».
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «GROOVE.RU» обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
По вопросам сотрудничества, размещения рекламы и анонсов обращайтесь
groove.ru groove.msk.ru groove.net.ru groove.org.ru
000.1(conf) + 000.6(db) + 000.9(menu) + 002.8(login) + 003.9(dispatch) + 000.5(menu2) = 008.8 мс

Сейчас на сайте: