(AU)
Вход для своихСтань своим »
Написать письмо


Чат @ GROOVE.RU

Войдите в чат без пароля или авторизуйтесь на сайте.

ГлавнаяТворчество
Творчество

Все произведения

Календарь

Автор: Jazz

***

Мой праздный горожанин живет и
радуется жизни лишь под покровом ночи,
ибо ночь — это долгий одинокий праздник.
(с) Хорхе Луис Борхес
"Луна напротив"



Пятница. 16:00. За окном довольно мерзкая погода. Вроде и весна, 18 марта, а метель, как из пистолета, Дорогая редакция… Рабочий день давно уж перевалил за свой экватор и стал подходить к своему логическому концу.

«А, Вы, случайно, не топ-модель?», - вопрос по ай-си-къю. Вялая реакция была скорее скучной, и по сему, поняв, что там, за монитором сегодня плохо с чувством юмора, я стал листать странички Интернета, натыкаясь на скучнейшие новости, старинные анекдоты и неинтересные ссылки. Эх, тоска, подумал я…

Генерал, давно свалил, якобы по - делам, и по идее, оставалось только решать, чем заполнить доселе мрачный, но от этого не менее радостный пятничный вечер. Само по себе понятие пятницы ведь, как-то должно располагать к позитивному настрою…Так ведь?

Вариант, когда совсем нету никаких дел в выходной – книга, под мягкий свет комнатной лампы, расстилающийся, словно бархат по помещению… Окунуться в мир Маркеса, например. Нет, только не в эту субботу – реализма хватило на этой неделе и на работе… Встретиться вечером с друзьями? Как будто, отвечая на мой мысленный вопрос, звонит телефон, что на рабочем столе. Это К. Тоже на работе парится, бедняга. На том конце провода, голос говорит, что не может больше пить)) А нужно ли так, спрашиваю… И по рассказам о том, как проведен последний месяц, складывается впечатление, а точнее сравнение с главным героем Венечки Ерофеева… Да, давно не виделись. Надо чаще встречаться… Ладно, увидимся … Или может, на все плюнуть, да и приехать в Москву завтра утром? __________________________________________________________________________

Суббота. 23:55. Наташа У. не обманула и внесла меня в списки в «RED club». Давненько я не был на чисто – техно - вечеринках. Играла очень жесткая музыка, которая в совокупе с горячительными напитками создавала настроение эйфории.

Но, на всех двух этажах творится натуральное пекло - кондиционеры не справляются. Обстановка, а так же бакарди и коньяк внутри, требуют от тебя каких-то безумных движений. Жар клубами накатывает, но хочется танцевать и танцевать. И ты не пытаешься произвести на кого-то впечатление, но все это не мешает тебе поглаживать те шейки, щечки, губки, которые полны понимания. Некоторые декоративные элементы, ведут себя явно зажигающе. Кажется, они счастливы держась за руки и, крича, друг другу и мне на ухо, задавая легкомысленные вопросы. Счастливые лица и объятия. И перед ними открыты двери в новый – дивный мир, где воплощаются мечты о новой эре.
А дальше - галопом по остальным клубам? Успеть сегодня по-максимуму отулыбаться и отобщаться?
Но, взглянув в их глаза, ты с улыбкой периодически киваешь, понимая при том, что ожидает таких вот персонажей, через несколько часов. А именно: крепко стиснутые зубы, спазмы в желудке, мокрые ладони и мысли… Мысли, которых нет сейчас, судя по отрешенным взглядам. Мысли о работе/учебе, о семейных неурядицах, финансовых проблемах… Несколько часов кататонического отчаянья. Зачем им это… Экстази и амфетамины заставляют платить за несколько часов химического счастья – показывая удивительное, раскрывая разум для восприятия чего-то потрясающе приятного, стирая границы и разрушая рамки, раскрепощая на 100%, а потом захлопывая дверь прямо перед носом.

Между тем, печать «FRIEND», на запястье, давала право войти в VIP-зону, на втором уровне, над верхним танцполом. Можно было спокойно развалиться в удобном кресле и наблюдать с высоты, сквозь звуконепроницаемые зеркальные стекла, на скачущую толпу внизу - тех, кто вышел в тираж; а так же всматриваться в эти вялые движения окружающих-отдыхающих посетителей. Кто-то рядом принял много на сегодня и спокойно себе дрыхнет. Люди нажираются коктейлями, а потом вот так вот спят прямо в кресле в vip – чилауте над остальным миром. Разговоры на пустяковые темы, многообещающие прикосновения, немного влажная кожа собеседницы, бакарди со льдом в руке. Привкус её помады на губах. Как же её звали? Да и не важно это.
Параллельно, «камень», предложенный человеком, которого ты не знаешь абсолютно и видишь впервые, около 4-х утра, вносит определенную струю в настроение и окрашивает все совсем уж в безмятежные краски). Никаких экзистенциальных проблем. Нет и тени мыслей о прошедшей неделе, и намека на воспоминания о будущем. Я люблю ночь, определенно.

И только затем – домой. Уже светло, около семи. В такси играет «Summertime»…
"Oooh your dad is rich and your ma is good looking /
So hush little baby don't you cry... "





Воскресенье. Около 12 дня. С трудом открыл глаза. Работать – Солнце еще высоко), проносится в голове.
Крепкий чай воспоминаний о вчерашнем.

Потом, лежишь и думаешь, интересно, каково быть ди-джеем? Забавно. Видеть беснующуюся толпу внизу, отдавая ей все, покрывая её киловаттами звуков и не получать ничего взамен. Менять одну за другой пластинки, чтобы они могли танцевать, веселиться, снимать хорошеньких девушек в обтягивающих платьях, поднимать руки, скрещиваясь пальцами с лучами лазеров и выписывать ими немыслимые трехмерные голограммы. Ставить всю жизнь чужую музыку, в общем – то для чужих людей? Каково это, иметь популярнейшую профессию – сводить с ума? Каково, ощущать себя тем, кто манипулирует ими? Кому иногда уже мало пространств обычного клуба и их придумали выгонять танцевать в разрушенном реакторе, в цехах заводов, на пустырях… От них никуда не деться. И кто знает, может быть, они добились того, что рок-н-ролл мёртв?


Понедельник. 7:15.
Вновь перелистываешь календарь с выходных на будни. Какой все-таки никчемный день. После того, как выходные удались, иногда кажется, что нужны еще сутки покоя, для реабилитации. Отключить телефоны, вернуться под одеяло.
Утреннее радио в будний день, как всегда выдает какой то бесцветный попс… Делая первый глоток кофе, понимаешь, что за последние 5 лет «такая музыка» никак не трансформировалась, а изменились только названия и имена исполнителей… Да и сам ты мало, как поменялся, если задуматься, только что - прожил еще пяток лет. Просто, многое стало доступнее, нежели 5 лет назад. Или, наоборот, когда было 20 лет, все было проще. Черт его знает. Знаю одно - Иногда все еще тянет курить, хоть уж и бросил 3 месяца назад одну вредную привычку…
Нужно ехать в офис…


Приоткрыв занавески, смотришь на мир и на то, как он решает, впустить ли на конец - таки весну на улицы или оставить все как есть - застывшим.


(с) Jazz/newman 25/03/2005

Источник:
Добавлено: 25 марта 2005

Текущая оценка: 10.00 (3 голосов)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
ваша оценка
Обсудить:
klavdiya klavdiya   11/04/2005 15:45
в точку

ira_KEZ ira_KEZ   08/05/2005 13:39
ух круто!

celica celica   10/05/2005 19:58
Молодец. Класно!

Ваше сообщение
Гость Имя @ GROOVE.RU Войти?
Имя:
Пароль:
 

Добавить своё


  «Реклама на сайте»  Размещение анонсов  «Вакансии» 

On-line since 2002, Copyright © «GROOVE.RU». Создание и поддержка сайта
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «GROOVE.RU» обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
По вопросам сотрудничества, размещения рекламы и анонсов обращайтесь
groove.ru groove.msk.ru groove.net.ru groove.org.ru
000.1(conf) + 000.5(db) + 000.8(menu) + 001.8(login) + 002.4(dispatch) + 000.5(menu2) = 006.1 мс

Сейчас на сайте: