Sensorica @ groove.ru / дневник

Здесь живет Сенсориканец...

Последние 25 смотрителей:
rizla 2013-08-13 14:46:00

Последние 10 комментариев:
Гость 2005-11-03 22:26:52
VixenGirl 2005-11-03 16:48:30
Sensorica 2005-11-02 20:46:48
Fonto 2005-11-02 19:10:23
ананимка 2005-08-13 15:06:40
gorlusha 2005-08-07 23:30:51
Music Lover 2005-08-05 21:55:00
goryn 2005-08-03 14:58:09
Sensorica 2005-07-27 21:55:43
rada 2005-07-27 15:39:12

Все записи

SensoricaСреда, 02/11/2005 05:57
Пирог слоеный

Сделал щас просто ОФИГЕННЫЙ пирог из слоеного теста!!!! Вот рецепт

 

Пирог слоеный "Сенсорика без мяса :). Классический."

 

Рецепт очень (!) прост:

 

Ингредиенты: стандартная упаковка слоеного теста (2 квадратных листа) (тесто слоеное 2 листа, "Звездный", стоимость до 30 руб), 4 средних картофелины (500-600 гр), 300 гр сыра Эдам (или любой другой твердый сыр по желанию, 45 руб), пол стакана муки (для раскатки текста и посыпания желез. протвеня для духовки), 2-3 средних помидора (15 руб), немного кетчупа (томатного соуса, майонеза), соль, перец, сушеный укроп (или +другие специи по желанию).  Итого: порядка 100 руб.

 

Процесс: Выложить замороженное тесто на доску и подождать 15-20 мин при комнатной температуре, чтобы оно разморозилось. Включить духовку и поставить на разогрев при макс температуре (обычно это 300 градусов).

 

Почистить 4 картофелины и тонко нарезать ломтиками. Помыть помидоры и нарезать максимально тонко (выбирайте "крепкие" помидоры, не очень мягкие) по перпендикулярно ростку.

 

На кухонный стол высыпаем муку, горстью муки посыпаем противень, чтобы тесто не прилипало. Раскатываем скалкой тесто до максимально тонкого слоя (обычно этой раскатанной площади хватает на весь противень).

 

Кладем раскатанное тесто на противень, далее на тесто раскладываем картофель. Посолить, поперчить, добавить сушеный укроп или другие специи.

Затем, ломтики помидоров, "пробелы" между помидорами заполнить тонким слоем кетчупа (соуса или майонеза) для того, чтобы пирог получился сочным. Далее натираем все 300 гр. сыра (жалеть его не надо, поверьте :) ) по всей площади пирога. Накрываем все это счастье вторым слоем теста и помещаем в раскочегаренную духовку.

 

Устанавливаем 200-230 градусов и ждем 20-25 мин. В духовку можно поставить железную емкость с только что вскипяченной водой, чтобы верхний слой теста не был сильно сухим, или каждые 10 мин открывать духовку и брызгать на пирог небольшое кол-во воды. Можно этого и не делать, но тогда пирог получится чуть суше, это уже на любителя.

 

После приготовления, противень вытащить из духовки, пирог накрыть плотным полотенцем, дать потомиться 10-15 мин, нарезать круглым ножом для пиццы и подать на стол со сладким свежезаваренным чаем.

 

Приятного наедания! :)

Комментарии (3) | Комментировать

Ветвь дискуссии | Уровень выше

000.1(use) + 000.7(db) + 001.2(verify) + 016.9(site_) + 018.9 msec / = 0.010