shjarztjoi @ groove.ru / дневник

Зарегистрированный участник № 45062

Последние 25 смотрителей:
ElectroERT 2020-08-26 17:50:05

Все записи

shjarztjoiВторник, 25/08/2020 11:30
Размышления о взаимоотношениях
От чего зависит наша личность? Что в генах? У всех ли нас одинаковый набор характеристик? Доктор хаб.
Влодзимеж Онищенко - психолог, профессор факультета психологии Варшавского университета, директор Междисциплинарного центра генетики поведения Варшавского университета.
Он опубликовал множество работ в области индивидуальных различий и генетики человеческого поведения, в том числе «Генетические основы темперамента» и «Стресс, который звучит пугающе».
Чак: два гена - переносчик серотонина и рецептор дофамина.
Принято считать, что результат воздействия генов не меняется.
В свою очередь, несколько месяцев назад американцы сообщили о результатах исследования, проведенного с участием более 132 000 человек, которые указывают на то, что личность меняется на протяжении всей жизни.
Итак, насколько наша личность постоянна? Влодзимеж Онищенко: - Если рассматривать личность с точки зрения ее особенностей, некоторые из них можно охарактеризовать как относительно постоянные и неизменные, а другие характеризуются большей изменчивостью.
Следует подчеркнуть, что характеристики, которые мы считаем относительно постоянными, могут изменяться, хотя и в меньшей степени, чем те, которые мы считаем переменными.
Одна из таких «неизменных» черт - темперамент.
В своем вопросе вы подчеркнули, что принято считать, что то, что записано в генах, неизменяемо.
Что ж, в генах нет никаких признаков.
Они содержат информацию о том, как белки должны быть синтезированы, из чего формируются биологические структуры организма, как эти структуры будут функционировать и какой биологический механизм будет формироваться.
Таким образом, будет заложена основа для развития функции https://king-stephen.blogspot.com/2020/08/letajushhij-v-nochi.html.
Однако то, как оно будет развиваться, будет зависеть прежде всего от влияния окружающей среды.
Например, гены могут записывать, как развивается нервная ткань: ее чувствительность, функционирование нейротрансмиттеров, их количество и так далее чей-то уровень беспокойства.
Итак, это убеждение, которое вы используете, неверно.
- Выяснила ли наука, что имеет большее влияние - гены или окружающая среда?? - Это делает генетика поведения.
Различные анализы результатов исследований личности показывают, что генетические факторы обычно объясняют не более 40 процентов черт характера.
Этот процент может незначительно колебаться.
Остальные 60 процентов - это среда, которая, по сути, определяет развитие личностных качеств..
- В какой момент начинается влияние окружающей среды на наши особенности: только когда информация, содержащаяся в генах, используется для формирования организма, или раньше? - В момент оплодотворения на яйцеклетку воздействует среда через организм матери.
Лекарства, проглоченные матерью, различные раздражители окружающей среды, например радиация, влияют на функционирование генов, они могут их изменять.
Однако с самого рождения влияние окружающей среды играет все более важную роль, возможно, даже более важную, чем гены..
- Можно ли тогда сказать, что гены имеют решающее влияние на биологическое формирование организма, и тогда их задача заканчивается?? - Не обязательно.
В случае интеллекта доля генов в его изменчивости увеличивается с возрастом.
На мой взгляд, гены участвуют в поддержании интеллектуального потенциала, который позволяет нам относительно эффективно функционировать в пожилом возрасте.
Если бы этого потенциала не было, интеллект, вероятно, снизился бы.
С другой стороны, в случае личности результаты многих исследований показывают, что влияние генов на ее формирование с возрастом уменьшается, а доля факторов окружающей среды увеличивается, особенно в так называемой специфической среде, то есть истории личной жизни каждого из нас..
Одним из основных терминов генетики поведения является наследственность.
Что на самом деле означает этот термин? Почему это так важно? - Наследственность - это статистический показатель вклада генетических факторов, который можно оценить на основе исследования близнецов.
Самый простой способ объяснить это - сослаться на уже не используемый метод Falconer.
Он предположил, что наследуемость в два раза превышает разницу коэффициентов корреляции признака в парах монозиготных и дизиготных близнецов.
Если из корреляции для монозиготных пар вычесть корреляцию для дизиготных пар, и это повысится...
| Комментировать

Ветвь дискуссии | Уровень выше

    000.1(use) + 000.6(db) + 001.1(verify) + 003.9(site_) + 005.6 msec / -413.875(today statistics) + 0.000(all stat) + 0.000(interlocutor) = 0.003