Коктейль "Дровосек"
виски, коньяк, яблочный сок
Или вот ещё вариант
Коктейль «Дровосек»
1. Виски – 50 г
2. Яблочный сок– 75 г
3. Корица на кончике ножа
На сегодняшний вечер это всё.
Или вот интересная штука
Коктейль "Резаный"
Смешивается два вида пива Тёмное и Светлое ,марки не принципиальны.
"Радлер"
Половина тёмного пива, половина спрайта
Ещё интересный вариант
Виски с молоком.
ВИАГРА:
2 чайные ложки "Нескафе" с небольшим кол-вом воды, взбить, как для
"Фрапэ"
2 шарика ванильного мороженного (за место льда)
залить молоком, в конце добавить 30-50 гр "Бэлиса"
Коктейль "Александр III"
1 пузырек одеколона "Саша", 1 пузырек одеколона "Тройной".
Про Текилу.
Оказывается, способ как мы привыкли пить тэкилу не правильный!
Мексиканцы говорят, что это придумано для лохов-туристов - пить ее
предварительно слизав соль с руки, а потом закусив лимочиком.
Приехавший из мексики человек показал как там ее пьют.
В начале балуются "ичеладой" до состояния "хочу текилы!".
Ичелада делается легко: В стакан для виски кладется много льда, выдавливется
туда пол-лайма, кидается добрая щепотка соли и солью обмазывается край стакана.
Потом наливается мекcиканское пиво (Sol, Corona). Этот напиток пьется много и
обильно. Потом организм просто кричит:"ТЕКИЛУ ДАВАЙ УЖЕ!". Можно его
подразнить выпив еще одну ичеладу, от этого текила будет еще желанней. Wink
Далее 2 способа:
1-й. кусаем половинку лайма так, что бы сок брызнул в рот, выпиваем рюмку
тэкилы, досасываем оставшийся из лайма сок.
2-й способ. Наливаем в большой стакан томатного сока со льдом, обильно солим
его, и льем много табаски (капель 30!), размешивем, делаем один смачный глоток
этого сока, выпиваем рюмку тэкилы, и делаем опять много глотков сока.
Самбука спешиал эдишн
1 - 3cl shot glass
1 - short juice glass (or wisky glass)
1 - congiac glass
30 гр. Sambouka
1 - целая трубочка
1 - короткая трубочка
2 кофейных зерна
2 Салфетки
Мнение: В центре одной салфетки делается отверстие и протыкается туда длинная
трубочка. Край трубочки загибается буквой Г и ставится на край стола так, чтобы
динный конец трубочки вылазил из-под салфетки и свисал с края стола, а короткий
загнутый конец торчал вверх из дырявой салфетки. Кофейные зерна бросаете в
стакан для коньяка, выливаете из маленькой рюмки туда самбуку. Устанвливаете
этот стакан боком на пустой стакан для сока так чтоб он был наклонен.
Прокрутвши стакан с самбукой и омыв стенки стакана самбукой, подносим
зажигалку. Самбука вспыхивает. Дадим ей погореть, продолжая покручивать стакан.
Через пол-минуты напиток нагреется. Снимаем его с пустого стакана и тонкой
струей переливаем горящий напиток в пустой стакан, поднимая руку выше и выше.
Затем накроем огнь опустошенным стаканом. Пламя погаснет.
Нагретый пустой стакан (коньячный) ставим веерх ножкой на салфетку с трубочкой
так, что бы короткий ее конец оказался внутри стакана. Тем временем одним
залпом выпиваем горячую самбуку, оставляя пару капель в стакане, но и так, что
б одно зерно попало в рот. Им же и закусываем. Остатки (пару капель) выливаем
на дно подставки коньячного стакана (он стоит уже вверх ножкой). Делаем пару
глубоких затяжек из длинного конца трубки, вдыхая пары алкоголя в легкие. Затем
берем короткую трубочку и в дыхаем остатки самбуки по капле в каждую нздрю (как
кокаин) со дна стойки стакана. Берем вторую салфенту и вытираем слезы.
Поднимаем руку, прибегает официант, повторяем напиток.
Yellow Submarine
зивания
пиво
Мнение: Берем зиванию наливаем в shot glass по обода. Держа аккуратно
указательным и большим пальцами за дно, накрываем его пустым стаканом для виски
так, что бы обода рюмки достали до дна пустого стакана и прижимаем его плотно
ко дну. Переворачиваем это все дело на 180 градусов. Зивания не вылется из
перевернутого стакана, если дно у большого стакана достаточно плоское. Затем
осторожно наливаем пиво по самые обода большого стакана. Это long drink,
поэтому пъется не торопясь. Сначала вы пъете чистое пиво, но в какой-то момент
угол наклона становится не устойчивым для рюмки и она открывается, с каждым
глотком добавляя вкус зивании к пиву. Последний глоток - почти чистая зивания,
по этому хочется ее чем-то запить. Запивают обычно коктейлем Yellow Submarine.
Как его сделать? Читайте на пару сантиметров выше
Казантип
2 части белого вина
1 часть спирта
1 часть Абсента
Мнение: Тоже не грузит, и хочется тацевать.
Полет в стратосферу
шампанское
коньяк
Мнение: Способ приготовления и употребления, а также специальные термины.
1. "Взлет"
1.1. Налить фужер шампанского.
1.2. Отпить глоток, долить до прежнего уровня коньяком.
Повторять пункт 1.2. до тех пор, пока в фужере не окажется чистый коньяк.
2."Посадка"
2.1. Отпить глоток коньяка, долить шампанским.
Повторять пункт 2.1 пока в фужере не окажется чистое шампанское
Удар копытом
пиво 1/2 литра
сахар 1 стакан
спирт по вкусу
Мнение: Вскипятить порцию пива (осторожно, так как при закипании оно убегает
хуже молока), в горячее пиво добавить сахарный песок, размешать. Дать остыть,
влить хорошего спирта, и подавать к столу охлажденным.
Спирт добавляется по вкусу, исходя из требуемого результата.
Шпок (он жн Чпок)
водка
пиво
В стакан наливается на палец ледяной водки, далее до половины стакана
доливается ледяное же свежайшее пиво. Накрыв стакан ладонью, резко встряхнуть
вверх-вниз. Полученную смесь немедленно выпить. Водка - 20 мл., пиво - 100 мл.
|