vitakutej @ groove.ru / дневник

Зарегистрированный участник № 44937

Все записи

vitakutejСуббота, 25/11/2017 08:56
Раскалывается нередко голова - проверьте печень
В последнее время чрезмерно вырос коэффициент обнаружения разнообразных болезней печени. Великая, деятельная, молчаливая, выносливая печень основательно, круглосуточно трудится без отдыха: заботливо удаляет ядовитые соединения из организма человека, воюет за совершенную чистоту организма человека, мужественно выдерживает "нападения" алкоголя, жирной пищи, лекарственных средств и разных стабилизаторов и консервантов.

По важности для человека, особенности структуры, многообразию выполняемых функций печень такой же нужный, главный орган, как головной мозг, как сердце, ввиду того, что она выполняет все виды обмена белков и жиров, углеводов и витаминов, фильтрует кровь.

Это действительно редкий, накопительный склад, многоцелевая, биохимическая, центральная лаборатория нашего с вами тела, где постоянно аккумулируются глюкоза в форме гликогена - (источник энергии), витамины, железо, производится антитромбин и фибриноген, совершается синтезирование витаминов К и А и остальные необходимые продукты обмена.

Печень - это особый, предохранительный, сильный, биологический фильтр, что ежеминутно, повседневно очищает весь организм от миллионов опасных паразитов, микроорганизмов, подавляет и удаляет токсические вещества.

Прозорливая благородная природа не зря удостоила ее великим запасом прочности, которого умному человеку хватало бы на всю инициативную жизнь. Но, как на беду, мы не каждый раз ведем здоровый образ жизни и часто неблагоразумно перегружаем дорогой орган.

Первоначально наша бедная железа с превеликим усердием начинает функционировать на безопасном, высшем пределе собственных потенциалов, естественно, постепенно в меньшей мере выполняет свои функции, быстро "утомляется", при этом всякий раз мучается молча, а только дальше начинает разрушаться и постанывать.

В основном основная составляющая ее болезней сначала проходят без отличительных признаков, безболезненно, именно поэтому люди о них, вероятно, в некоторых случаях не догадываются. Гормональные и обменные нарушения начинаются моментально, внезапно, вдруг.

Являясь высокофункциональным, важным органом, печень преимущественно всегда подвергается воздействию загрязняющих препаратов, токсинов, вирусов, химикатов, которые в наше время имеются в низкокачественной пище, воде скверного качества, задымленном воздухе. Только даже под деянием таких сокрушительных, могучих ударов стойкая и крепкая печень не поторапливается жаловаться, демонстрировать раздраженный, справедливый протест.

Печень - развитый, саморегулируемый, скромный орган-труженица, какому бедственно приходится от долгого контакта с домашними и производственными ядами, разнообразных лекарств, нашего безмерного аппетита, овощных культур и фруктов с гербицидами и нитратами, спиртных коктейлей Полезен ли томатный сок для печени.

В данный момент известно ряд коварных, отличительных симптомов, которые в открытую доказывают, что здоровье печени находиться под реальной угрозой. Это песочный налет на языке, горечь во рту, увеличенный живот, желтинка около белков глаз, систематические головные боли, неприятный запах из пищевого тракта, упадок сил, увеличенная потливость, зуд, тянущая боль в правом подреберье.

При первых признаках либо мизерном подозрении на заболевание печени необходимо немедленно обратиться к превосходному либо доктору-гастроэнтерологу, либо врачу-гепатологу.

Отследить плохое или хорошее состояние этого органа в наше время можно при наличии биохимического анализа крови, УЗИ.

Хорошо, что, при правильном и вовремя начатом лечении, печень восстанавливается заново очень быстро, так как она обладает поразительной, высокой способностью к самовосстановлению.

Поймите, затем, чтобы печень могла эффективно восстанавливаться, она обязана быть в безупречной форме, вернее говоря, без клинического ожирения, без патологических процессов, без непрогнозируемых последствий гепатотропных вирусов. Однако печени все же следует прилично посодействовать. Да, преимущественный, непримиримый недруг печени - повседневное переедание. Ненавидит она насыщенный кофе без молока, и спиртное, и сальную баранину, гусятину, свинину, утятину.

Так, например, по-максимому, помаленьку возрождаться печени способствует целительная, строгая диета. Главное сейчас же воздержаться от острого, соленого, жирного, копченого, маринованного, жареного, хрена, специй, грибов, чеснока, лука, горчицы, холодных блюд и напитков.

В основном, подходят для печени курага, чернослив, бананы, инжир, финики, изюм, творог и настоящий мед. Главное отдавать предпочтение полезным приготовленным на пару, отварным, тушеным, запеченным овощам, постным сортам мяса и рыбы. Нужно всякий раз помнить, что химикаты, сигареты, газированные напитки, спиртные напитки - еще одни ярые, основные, суровые враги печени.

И, конечно же, при различных болезнях печени диету желательно регулярно соединять с соблюдением рекомендаций врача, приемлемыми физическими занятиями, благоразумным поведением.

Что любит печень: отварную курицу и индейку без кожи, молочные либо овощные супы с разными крупами, телятину и кролика на пару, несдобную выпечку с яблоками или творогом, вегетарианские борщи и щи, вчерашний либо подсушенный хлебушек, белковый омлет, молоко, кефирчик, некислый творог с медом, простоквашу, не очень жирную рыбку отварную либо запеченную, гречневую и овсяную крупы, отварную, сырую, запеченную тыкву, сладкие ягоды и фрукты.

И поверьте, в этом случае наш дорогой, признательный, устойчивый, чудесный орган снова восстановится, и заработает полноценно.
| Комментировать

Ветвь дискуссии | Уровень выше

    000.1(use) + 000.6(db) + 001.0(verify) + 003.4(site_) + 005.0 msec / = 0.003