pawlwskjmacs @ groove.ru / дневник

Зарегистрированный участник № 45074

Все записи

pawlwskjmacsСуббота, 12/12/2020 04:25
Понятно о значимости удобрений
Лето уже вступает в завершающую фазу, но работы в саду нисколько не сокращаются.
Сбор поздних овощей и фруктов только начался; Помимо яблок, груш, ежевики, капусты и бобов, созревают и последние початки сладкой кукурузы.
Сельдерей и тыква тоже все еще созревают, и они стремительно набирают вес.
Картофель следует перекопать, как только листья станут коричневыми.
Лето в этом году было местами рекордным, таких высоких температур не было уже 50 лет! Засуха нанесла огромные убытки сельскому хозяйству, но тот, кто поливал огород регулярно и обильно, может рассчитывать на достойный урожай.
Выращивать томаты в теплицах можно будет еще долго.
Также под стеклом созревают перец, огурцы, кабачки, баклажаны и дыня.
Перелом наступит не раньше конца сентября.
Декоративный сад: приступаем к севу однолетников.Цветение некоторых видов однолетников можно ускорить посевом семян осенью прошлого года, т.е.
на рубеже сентября и октября.
Растения прорастают и всходят в год посева и перезимовывают в фазу всходов.
Семена прибрежной lobularia maritima и Iberis umbellata можно сеять между луковицами тюльпанов или нарциссов сразу после их посадки.
Посеянные таким образом, они зацветут в мае и быстро покроют промежутки между конечными растениями chscholzia californica.
Ускорение цветения примерно на 2 недели можно также получить с калифорнийским маком Eschscholzia californica или фиолетовым волком Ipomea purpurea.
Также стоит обратить внимание на малоизвестные растения, такие как Phacelia campanularia или Camissonia bistorta, которые, посеянные осенью, тоже окупятся красивым ранним цветением - фацелия зацветет в первой половине мая, а в садах и на террасах появятся желтые цветы камсонии: Пора менять отделку балконов и террас В конце лета многие растения на балконах, террасах и верандах теряют декоративную ценность.
Другие, хотя они еще обильно цветут, скоро уже не будут выглядеть так привлекательно.
Так что, может быть, стоит изменить обстановку этих мест, чтобы расслабиться в окружении других красивых растений и осенью.
Осенний декор может быть выполнен из сезонных растений, свежесаженных или многолетних растений, то есть многолетников и кустарников, или смешанных: сезонных и постоянных (тогда каждый год такая коробка или горшок сможет выглядеть по-разному).
Осенние композиции из многолетних декоративных растений можно приготовить гораздо раньше.
Ухоженные растения останутся в том же контейнере, что и многие растения, предлагаемые питомниками, теперь длинные, поэтому вы можете выбирать и создавать различные композиции, например, в дальневосточном, средиземноморском или сельском стиле, в зависимости от ваших предпочтений.
Однако выбор растений, особенно лиственных, хвойных и многолетних кустарников, следует тщательно продумать.
Следует выбирать карликовые формы, отличающиеся плохим ростом, с компактной корневой системой, переносящие временное затопление или пересыхание.
Также стоит обратить внимание на требования растений, особенно их потребность в свете и кустарниках: живую изгородь высаживаем в сентябре.
можжевельники, туи, кипарисы, тисы петуния удобрения.
Кусты сохраняют листья в течение всего года и испаряют воду зимой.
В сентябре они уже заканчивают рост и переходят в фазу покоя.
Посаженные в этот срок, они успеют укорениться на постоянном месте, что облегчит им перезимовку.
Берут воду даже зимой, если земля не промерзла.
Эти кусты следует высаживать в тихом месте, которое защитит их от высушивающего воздействия ветра в холодные зимние дни.
В солнечные дни после посадки их следует притенять от интенсивного солнечного света.
Когда вы приступаете к посадке, вам нужно очень тщательно подготовить участок, обогатив почву питательными веществами, внеся органические и минеральные удобрения и глубоко перекопав землю.
После посадки растения следует хорошо полить, а почву замульчировать корой, или осень - время борьбы с паршой яблони.Заболевание вызывается Venturia inaequalis.
Симптомы парши можно обнаружить на листьях и плодах, реже - на побегах.
Примерно с середины мая на листьях яблонь появляются бархатистые, оливково-зеленые, затем затемняющие пятна разного размера, от нескольких до нескольких миллиметров в диаметре.
Сильно зараженные листья вянут, засыхают и опадают.
Затем на плодах появляются пятна.
Первоначально бархатистый, но по мере того, как растение защищается, на месте повреждения образуется слой пробковой ткани, видимый в виде черных сухих корочек.
Плод часто ломается на месте корки.
На спелых плодах, в том числе при хранении, могут появиться небольшие оливково-серые пятна.
Заболевание лучше всего развивается в теплое и влажное лето.
Оптимальные условия для развития болезни - температура 17-24 ° C и непрерывные, не слишком сильные осадки продолжительностью более 9-18 дней можно предотвратить тщательным уходом за деревом и обрезкой кроны.
После сбора плодов листья следует опрыскать 5% раствором мочевины (азотные удобрения).
Это заставит листья быстрее разворачиваться, в результате чего грибок перезимует.
Если опрыскать не удалось, придется собрать все опавшие листья и сжечь их.
Не рекомендуется использование химических пестицидов на приусадебных участках и в приусадебных участках..
| Комментировать

Ветвь дискуссии | Уровень выше

    000.1(use) + 000.7(db) + 001.2(verify) + 004.6(site_) + 006.6 msec / -93.497(today statistics) + 0.001(all stat) + 0.000(interlocutor) = 0.004