gemikic @ groove.ru / дневник

Зарегистрированный участник № 44892

Все записи

gemikicВоскресенье, 23/04/2017 02:54
Кофе как чарующий и подбадривающий эликсир
Возбуждающий, чарующий, пикантный, оригинальный и противоречивый, поднимающий торжественное настроение. Насыщенный, нежный, пикантный, терпкий, с легким, необычным привкусом фруктов либо с молоком.

Весь описанный перечень, кроме шуток, он - кофе.

Несомненно, что данный чудо-продукт известен и любим во всех государствах, на почти всех материках.

Очень сложно конкретно выделить лучший кулинарный рецепт приготовления ароматного, лакомого кофе.

Из тысячи общераспространенных всяких вариантов любой из нас любит свой "собственный, исключительный.

Кому-то, без всякого сомнения, нравятся опробованные временем, классические кофейные напитки, а, быть может, прочие систематически желают новые, воодушевляющие с прибавленьем алкогольных эликсиров: бренди, ликера, виски, коньяка.

А скольким реальным ценителям удивительного, пахучего кофейка, индивидам активным и деятельным очень нравится пробовать, фантазировать, доставать, исследовать, а потом без особых усилий и быстро своими силами готовить своеобразные, восхитительные кофейные напитки.

Примерно 3000 лет насчитывает изобильная, удивительными фактами и занимательными легендами, многолетняя история об удивительном напитке, подаренном нам с вами естественной природой.

Точных фактов о происхождении ароматного напитка в текущий период немного, при всем том, традиционно отечеством считают Эфиопию.

Благодаря ошеломительному качеству напиток бодрости способен прояснять мысли, приводить в порядок память, улучшать кровоснабжение мозга, следовательно мы умеем в наиболее короткие сроки времени принимать безотлагательные и необходимые решения, сосредоточиться на тех проблемах, какие требуют большого контроля на текущий период.

Неспроста же названный напиток пьют в приемных высокопоставленных лиц и в организациях, на важных совещаниях, на сложных переговорах, где на лидирующем месте стоит интеллектуальная активность.

В кофейных ароматных зернышках практически содержатся весьма разные органические ингредиенты: белок, эфирные масла, минеральные соли, кофеин, тригонеллин, хлорогеновая кислота, кроме того, в волшебном составе кофейка выявлены фосфор, железо, калий, кальций, витамины B6, PP, В2.

Не случайно, множественные, единые исследования в пленительной Франции, Японии, прогрессивной Италии, США показали, что благоразумное, постоянное применение кофе прочно защищает любого человека от таковых заболеваний, как болезнь Альцгеймера, сахарный диабет, гипотония, рак печени, болезнь Паркинсона.

А еще, кофе отлично усиливает эффективность лекарственных препаратов, сокращает аллергические реакции, оберегает от кариоза, понижает вред от курения.

Небольшая чашка чарующего, крепкого, благоуханного, возбуждающего кофе великолепно дает возможность с утра очнуться от сладкого, ночного сна как готовить эспрессо.

Как же здорово, когда в комнате появляется привычный запах и с первым глотком данного пахучего, жгучего чуда, подсознательно ясно сознаешь совершенно все в порядке, все прекрасно.

До сегодняшнего времени можно слышать нестандартные мнения, полезен кофе или же вредит нашему качеству жизни.

Только прославленные изыскатели так и не пришли единодушно к четкому выводу, хотя не один год ведутся дискуссии.

Непривычно, но в частности напиток бодрости "спасает" милых, чутких женщин от конфликтов, депрессий, стрессов гораздо чаще, чем сильных мужчин.

Пожалуй, пахучий, горяченький, укрепляющий кофе роднит с сослуживцами, друзьями, возлюбленными, так как это вкусный, великолепный повод, чтобы успокоиться, набраться сил, передохнуть, расслабиться, обговорить насобиравшиеся проблемы.
| Комментировать

Ветвь дискуссии | Уровень выше

    000.1(use) + 000.7(db) + 001.2(verify) + 004.2(site_) + 006.2 msec / = 0.004