Bibob @ groove.ru / дневник

Зарегистрированный участник № 2912

Последние 25 смотрителей:
ГОРячАЯ 2013-09-03 01:22:59
ZASRANKA 2013-07-21 20:36:54
Tanja 2012-03-22 17:00:23
Feia 2011-07-28 14:01:55
бобра_взломали 2011-05-27 00:03:09
Anyway 2011-03-03 16:12:32
pentylka 2011-02-04 23:54:05
FilR 2011-01-14 16:45:27
tesha 2010-12-21 16:47:46
Manamana 2010-12-19 14:47:35
PoKeMoN83 2010-12-18 16:15:12
Oooops 2010-12-18 08:34:32
baneful 2010-12-14 14:46:49
Бразилец 2010-12-14 14:46:26
BOBON 2010-12-10 02:18:43
Omitron1 2010-12-01 17:31:43
TarasIQ 2010-11-26 11:09:00

Последние 10 комментариев:
Bibob 2010-11-26 11:59:07
Bibob 2010-11-26 11:48:58
Bibob 2010-11-26 11:39:20
Bibob 2010-11-26 11:29:28
Bibob 2010-11-26 11:04:00
bibob 2005-11-04 05:28:03

Все записи

BibobПятница, 26/11/2010 11:59
эпизод3
Прогулка на верблюдах внутрь Сахары с бедуинами.

Романтика, ага. Гумилев, да? Романтизм караванов, спокойствие погонщиков, степенность прекрасных и выносливых животных, потенциальные опасности за каждым барханом – песчаная буря, черная мамба! да мало ли, что можно ожидать от дикой и своевольной Сахары! ХА! Поездка от отеля до верблюжачей станции заняла 20 минут, на станции налаженный процесс – очередной порции туристов говорят – пройдите туда. «Там» на вас надевают полосатые балахоны, повязывают чалму определенного цвета. Тудинар. Впереди прошла группа зеленых, следом пошли красные, следом пойдут синие. Если синий оказался, нидай бох, среди зеленых, его отведут к своим.

После одевания выводят из загона, сажают парами- тройками на верблюдов, везут 2-х километровым кольцом по обгаженной и утоптанной верблюдами пустыне. Далеко впереди и слева – зеленые, ближе и впереди – синие, следом мы – красные. На старте вас фотографирует местный фотограф, на финише можно приобресть фото - Тудинар.

В процессе езды можно сфотографировать киношного бедуина на огромном верблюде. Ту

динар. Слава богу, мы пересеклись со

странной девочкой,

которая вместе с нами набирала сахарный песок в пластиковую бутылку, иначе бы жертв среди мирного турья и бедуинов было бы не избежать – я буквально сатанел. Кто ж так, девочка, забивает песок в бутылку? Есть ли у тебя чо про запас? Ответы мне были известны, вопросы были известны ей. Не очень долго ходя вокруг да около, мы договорились вечером встртиццо «у бассейна». Вечером, чуть было не отрубившись, поползли без особого рвения к фантану. К бассейну, то бишь. Отсутствие рвения объяснялось твердой верой в то, что в Тунисе ничего прекрасного быть не может. Собссно, ошибались и не пожалели. Со странной девочкой был не менее странный мальчик. Неформатность этих людей быстро поставила меня на ноги. Сначала немного перекурили и попили вина, потом у всех открылся краник и понеслось. Обсудили все- от старух с марса до берберской хижины, включая эксурсовода, Рому, медуз, и чертещезнает чего. Потом пошли покупаться – было часов 12 ночи. Разделись и залезли в бассейн. Вот тут действительно случился маленький экстаз. Я посреди Сахары в бассейне прохладной воды, сверху небо со звездами, за стенами – полыхающие жаром пески.

И НЕТ ТУРЬЯ. Только я об этом подумал, непосредственно раздался гомон и топот, и появилась орда испанцев, возвращающихся черт знает откуда. А нам все равно, идите себе испанцы, не мусульмане, чай, перетопчетесь. Ага, щас. На сцене – портье. Пришел успокаивать испанцев – ночь все таки… Успокоил, возвращаясь завернул в нашу бухту бегемотов и попросил вести себя потише, мы с удовольствием согласились, и сказали – типа мы ваще тише травы ниже воды… Еще немного походив по дну бассейна, мы двинули по номерам, к тому же испанцев в бассейне становилось все больше. И! Нас же с утра же нас ждет

встреча рассвета в Сахаре!

Звучит красиво, не правда ли? Теперь как это делается – тебя поднимают в 4 утра звонком в номер по телефону, кормят на шведскостольном завтраке, загружают в автобус, везут по трассе через солончак. Где-то в середине солончака автобус останавливается. На месте уже находится автобусов пять-шесть. Еще столько же на подъезде. Турецкие арабы уже на месте, в своих палаточках – продают соль-вандинар, финики–сридинар и песок-халфдинар. Туристы разбредаются по солончаку в ожидании солнца, по рассказу этого козла-провокатора Ромы, вся соль вокруг должна отражать и преломлять солнечные лучи и должно быть нечто фантастическое. Естественно, как только первая овца ушла вглубь солончака в направлении на восток, чтобы сделать незабываемый кадр на фотоаппарат в своем мобильнике, остальные тоже разбредаются по солончаку. Никому не хочется фотографировать туристические задницы – все хотят Сахару до горизонта, солнце и рефракцию с интерференцией в кристаллах. В общем, без задниц кадров нет ни у кого. Солнце всходит, кристаллы ни черта не преломляют, солнце не радует, автобус сигналит, уходим, для того, чтобы через некоторое время узнат, что же такое имелось в виду под тем, что

часть пути вы проделаете на джипах?

Через некоторое время, мы остановились, на обочине уже поджидали джипы. Сесть в один не вышло, потому ехали все по разным. Что лично меня порадовало, потому как с порога я сказал водителю, что я фром Сибериа, и что он драйв Вери слоу. А рашн, сказал я ему, лав фастдрайв. Всю оставшуюся дорогу чувак переспрашивал меня про Сиберия, и убивал ландкрузер как мог, чтобы доказать, что он тоже фаст… вокруг меня в джипе сидели две девочки переростка, которые не разговаривают с незнакомыми при маме, их мама и две такие кондовые хабалки, что дух захватывает. Так вот. «Часть пути на джипах» означала, что время от времени джипы сворачивали в пустыню, ехали некоторое время по барханам, потом возвращались на дорогу и продолжали движение по ней… Три раза они съезжали с дороги и три раза возвращались на неё. Потом дорога привела нас в один оазис, где желающие искупались в теплой проточной воде природного происхождения. В чем то типа такой заводи – водопоя. Затем заехали на водопад – очень забавный. Вода по виду как горная, но теплая, как в ванной. Потом джипы довезли нас до автобуса, тот довез нас до места обеда
| Комментировать

Ветвь дискуссии | Уровень выше

    000.1(use) + 000.6(db) + 001.1(verify) + 014.8(site_) + 016.5 msec / = 0.008