(AU)
Вход для своихСтань своим »
Написать письмо


Чат @ GROOVE.RU

Войдите в чат без пароля или авторизуйтесь на сайте.

ГлавнаяНовостиНовости ресторана «Вертинский»


Все статьи

Новости ресторана «Вертинский»

Рубрика: Места
Автор: lavan

Ресторан «Вертинский» — это уникальное явление для Москвы. Необычное сочетание подлинной и изысканной китайской кухни и блюд русской кухни, приготовленных по старинным рецептам, привлекают как жителей столицы, так и туристов, которым интересна история Москвы и России. Близость исторического центра столицы и памятников архитектуры города только дополняют образ культурного ресторана.  

Китайская тематика (и в меню, и в дизайне) заставляет вспомнить о биографии знаменитого шансонье Александра Вертинского, прожившего в Китае несколько лет. За основу взят неоколониальный стиль, который одновременно сочетает в себе лучшие элементы культуры Европы и Китая. Интерьер ресторана несет в себе классический дух декадентства, напоминающего о Шанхае начала века, с его опиумными комнатами, рикшами и шикарно одетыми европейцами. 

В новом сезоне ресторан «Вертинский» предлагает вам новое весеннее меню, которое удивит вас приятными изменениями в китайской и русской частях. 

Китайская кухня:  

- В горячих закусках заслуживает отдельного внимания серия обжаренных ролов. Обжаренные роллы с мясом цыпленка и спаржей, которые подаются в бальзамическом соусе «ТЕРИЯКИ» (600 руб за порцию) и Обжаренные роллы с говядиной и грибами иноки, которые подаются в соусе «НАМ ЧИН». Также новинка в вегетарианских блюдах не оставит вас равнодушными - Жаренный тофу с пассированными овощами и кедровыми орехами (680 руб).

- Новинками пополнилась и страничка Дим Самов.  

Шанхайские паровые пельмени «СЯО ЛОНГ БАО» (520 руб) - пельмени из свинины, китайской капусты и специй. Они готовятся на пару, и подаются с потрясающим соусом из имбиря, черного уксуса смешанного с сычуаньским сосусом.  Обжаренные пельмени со свининой ПО-ШАНХАЙСКИ (550 руб)- Пельмени из белокочанной капусты, свинины и специй готовятся на пару, и слегка обжариваются. Подаются с соусом из черного уксуса, имбиря и  сладко-острого соуса. Паровые пельмени с цыпленком (520 руб)

Русская кухня: 

- В новом сезоне для любителей русской кухни Анастасия Вертинская также подготовила несколько блюд.

Закуски:

Салат “Мимоза” со слабосоленой семгой (360 руб) - этот салат поистине классика русской кухни. История этого блюда уходит своими корнями в далекий СССР. Появившись примерно в 70-х годах, салат «Мимоза» быстро завоевал сердца и столы всех жителей нашей необъятной страны. Еще одна новика - это Салат из фенхеля и груши с сыром Дор-Блю (360 руб) – блюдо, приготовленное по специальному рецепту Анастасии. Слайсы из фенхеля и груши, заправленные специальным соусом из оливкового масла и дижонской горицы, и выложенный рядом сыр «Дор Блю» украшается листьями фризе и рукколы. В основных блюдах появился Судак на пару с соусом из тыквенных семечек и картофельными крокетами (850 руб).  
 

DIM SUM WEEKEND  

- Шеф-повар ресторана  приготовил для  вас специальное  Димсам  (Dim Sum) меню.  

Теперь  каждый уик-энд в  ресторане «Вертинский» вы можете насладиться традициями китайского чаепития по специальной цене.

В переводе с китайского «Dim Sum» означает «сердечно тронуть» - это легкие закуски, которые раскладываются  по отдельным блюдцам, и подаются к столу вместе с чашечкой черного чая. 

Отдельного внимания в меню заслуживают Паровые пельмени с лососем, креветками и гребешками - Пельмени из крахмального теста с начинкой из креветок, лосося и гребешков, готовятся на пару. Украшаются икрой летучей рыбы и кориандром, подаются с ореховым соусом. Также обязательно попробуйте Обжаренные пельмени «САМОСА» с креветочным мясом и зеленым луком - Пельмени из специального теста на основе пшеничной муки, фаршируются начинкой из креветочного мяса, зеленого лука Шалота и специй. Слегка обжариваются, и подаются с тайским сладко-острым соусом. Не оставят вас равнодушными и Обжаренные пельмени с крабовым мясом – начинка из мяса краба, дайкона и специй заворачивается в тесто, в виде мешочка и обвязывается тонкой полоской «нории». После чего пельмени обжариваются во фритюре, и подаются с соусом из майонеза, васаби и водорослей. Новинки в меню: Шанхайские паровые пельмени «СЯО ЛОНГ БАО» - пельмени из свинины, китайской капусты и специй. Они готовятся на пару, и подаются с потрясающим соусом из имбиря, черного уксуса смешанного с сычуаньским сосусом. Обжаренные пельмени со свининой ПО-ШАНХАЙСКИ - Пельмени из белокочанной капусты, свинины и специй готовятся на пару, и слегка обжариваются. Подаются с соусом из черного уксуса, имбиря и  сладко-острого соуса. И Паровые пельмени с цыпленком.

И это далеко не весь список.   

Закажите несколько  порций ДимСам по специальной цене.

2 порции -  800 руб.

3 порции – 1200 руб.

5 порции – 1800 руб.

Ресторан «Вертинский»
Адрес: г. Москва, ул. Остоженка, 3/14

Дата: 10 марта 2010
Источник:

Текущая оценка: 0.00 (0 голосов)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
ваша оценка
Обсуждения:
Ваше сообщение
Гость Имя @ GROOVE.RU Войти?
Имя:
Пароль:
 

  «Реклама на сайте»  Размещение анонсов  «Вакансии» 

On-line since 2002, Copyright © «GROOVE.RU».
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «GROOVE.RU» обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
По вопросам сотрудничества, размещения рекламы и анонсов обращайтесь
groove.ru groove.msk.ru groove.net.ru groove.org.ru
000.1(conf) + 000.7(db) + 001.0(menu) + 003.0(login) + 003.2(dispatch) + 000.5(menu2) = 008.4 мс

Сейчас на сайте: