Fashion-откровения «Потапа и Насти»

Рубрика: Интервью
Автор: lavan

Автор: Александра Белозерцева

Они такие разные, и в то же время их трудно представить  по отдельности. Они как два противоположных  заряда притягивают друг дуга. Они  – творческий дуэт и модные представители современного поколения. О них говорят, им подражают, ими восхищаются. Они молодые, талантливые, амбициозные и при этом - невероятно стильные. Как на сцене, так и в жизни. «Потап и Настя» в эксклюзивном интервью порталу StarLook раскрывают секреты своего fashion-успеха.

Ребята, разделяете ли вы понятия мода и стиль? Что для вас значит быть модным, а что – стильным?

Потап: Стильные вещи – это когда на себя приятно посмотреть в зеркало. А модные вещи – это то, что носят зомби, помешанные на рекламе. В некоторых районах ведь есть очень модные треники «Абибас», правда?

Настя: Я всегда подбираю себе одежду по своему вкусу. Мне все равно,
сколько она стоит и какая на ней надпись. Главное, чтоб это было красиво и удобно. Это я называю «одеваться стильно».

Обсуждаете ли вы внешний вид друг с другом, будь то повседневный лук и сценический?

Потап: Конечно, сценические костюмы мы обсуждаем, но последнее слово за мной, как за продюсером дуэта. А в повседневной жизни у нас у каждого своя жизнь, с которой каждый делает то, что хочет.

Настя: Да, сценические костюмы мы обсуждаем, часто спорим по этому поводу. А в обычной жизни мы совсем другие. И такие вещи, как гардеробы друг друга не обсуждаем.

А в плане стиля на сцене и в жизни – вы совершенно идентичные или ваш образ вне сцены совершенно противоположен артистическому?

Настя: платье, пояс - Анна Бублик (украинский дизайнер), аксессуар на голову - ANDRE TAN (украинский дизайнер), обувь - Елена Буренина (украинский дизайнер), колготки - собственность стилиста.

Потап: рубашка - Paul Smith, пояс - Dolce & Gabbana, джинсы, галстук, очки, шляпа - собственность Потапа.

Потап: Если бы я был одинаковым и на сцене, и в жизни, я не был бы артистом в настоящем понимании этого слова. Конечно, стиль отличается.

Настя: У меня стиль на сцене и за сценой отличается кардинально. Если на сцене я надеваю вызывающие наряды, яркие, с декольте и открытой спиной, юбки далеко выше колена, то в обычной жизни я одеваюсь очень строго.

Какой образ вам ближе?

Настя: Образ строгой самодостаточной леди.

Потап, вас можно увидеть в жизни в строгом костюме? Вы сам себе дизайнер или же доверяете это дело своей жене?

Потап: Да, меня можно увидеть в костюме, а есть даже доказательства этому на фотографиях – папарацци не дремлют. В подборе одежды я советуюсь женой и с мамой, но решающее слово остается за мной.

Настя, а вам ближе платья или брючные костюмы?

Настя: Платья. Я сторонница женственной одежды на женщине.

Что вы оба никогда не наденете? А что предпочитаете носить регулярно?

Потап: У меня нет такого, чего я не смог бы надеть.

Настя: А я никогда не надену платье в горох. А предпочитаю носить женственную, но строгую одежду.

Если вам скажут оставить в своем гардеробе одну-единственную вещь, чему отдадите предпочтение?

Потап: Кепку. У меня огромная коллекция кепок. И если нужно будет оставить что-то одно, я спасу хотя бы один экспонат из своей коллекции.

Настя: В моем случае все очень консервативно – лосины и кофточку с декольте.

Бывают ли у вас взаимные претензии друг к другу в плане стиля? Ну, например: если на тебе будет эта рубашка, а на тебе эти лосины, то на сцену я с тобой в таком виде не выйду? Или на подобные темы вы не разговариваете и не спорите?

Потап: Все наши костюмы на сцене обсуждаются, но главное решение принимаю я. Поэтому даже если Настя с чем-то не согласна, ей приходится подчиняться (улыбается).

Настя, что лежит в твоей косметичке, какие средства? Какие твои любимые марки? Какие у тебя секреты красоты?

Настя: Очень хорошая гигиеническая помада «Christian Dior», черный карандаш того же бренда, тушь «L'Oréal Extra Volume Collagen», а также еще штук 50 блесков абсолютно разных брендов.

Потап, а с тобой ежедневно на съемки «путешествует» рюкзак с мужскими средствами по уходу, или ты готов целиком отдаться в руки стилисту? И все же, какой минимальный «джентльменский набор» у тебя регулярно с собой – эдакая мужская косметичка?

Потап: В моем чемодане обязательно должен быть «джентльменский набор», состоящий из зубной пасты и щетки, бритвы, берушей и туалетной воды, которая, кстати, у меня везде – дома в каждом углу, на работе, в бардачках машин. Так что плохо пахнуть у меня нет шансов (улыбается).

Какой стиль одежды предпочитаете?

Настя: В основном бренды и надписи на вещах для меня не имеют никакого значение, но есть исключения. Сумочки ношу только Louis Vuitton, джинсы – Dsquared, мне в них очень комфортно и удобно, обувь – чаще всего Dolce & Gabbana, но может быть и любой другой бренд, а в остальном одеваю то, что мне нравиться независимо от марки. Сочетаю абсолютно разные стили.

Потап: Сочетаю все, что мне нравится. Например, рубашку и галстук Tom Ford с джинсами Burberry и кроссовками Louis Vuitton. Могу сочетать строгий верх с абсолютно спортивным низом. В одежде я отошел от классического хип-хоп и одеваюсь в таком себе американско-японско-продюсерском стайле, это треш-гламур, гламур, casual, строгий бред и многое другое в одном флаконе. Могу надеть прикид японских рок-музыкантов. Главное носить то, что тебе нравится, быть самим собой, тогда ты всегда будешь идти впереди моды, ты будешь первым. Я в последнее время часто являюсь number one.

Настя, каков твой краткий ответ на вопрос: "Что такое красоты и стиль?"

Настя: Красота и стиль – это когда все тебе к лицу, но это даже не бросается в глаза.

Потап, как можно в кризис выглядеть на миллион при минимальных затратах?

Потап: А знаете, как одеваются миллиардеры? В помятые джинсы и обычную футболку, а на ноги надевают кеды. Зачем им как-то выглядеть, если у них все есть? Выглядят на миллион нищеброды без копейки за душой. Есть обычная хорошая удобная одежда, она помогает хорошо выглядеть всегда.

А как обстоят дела с уходом за собой? Как держите себя в отличной форме?

Потап: Я считаю, что каждый мужчина должен быть физически воспитан. Поэтому и я следую этому – делаю зарядку, поддерживаю себя в форме. Два раза в месяц хожу в бассейн и занимаюсь там по полной программе.

Настя: У нас такой напряженный график, что на себя остается мало времени, но если не заниматься собой, то этот график можно не выдержать. Поэтому, конечно, я хожу и на массаж, и сама занимаюсь спортом дома каждое утро, чтобы поддерживать себя в тонусе. Когда бываю в Киеве, отдаюсь в руки косметолога, который поддерживает мою внешность.

Дарите ли вы как коллеги по группе друг другу подарки - парфюмерию, аксессуары для одежды? Или предпочитаете дарить друг другу что-то более нейтральное?

Настя: От Потапа не дождешься подарков.

Потап: У нас с Настей есть определенные соглашения, и мы друг другу вещи не дарим.

Настя: платье - Ирина Красильникова, туфли - Fornarina

Потап: штаты - Gucci, рубашка - Патрик Хельман, туфли - Cacharel,  пиджак, галстук - собственность Потапа

Вам вообще нравится, как одеваются наши знаменитости? Когда на концертах вы встречаетесь с коллегами за кулисами, любите обсудить наряды, тенденции, одежду?

Потап: Наш так называемый шоу-бизнес не стоит обсуждения. Зачем тратить время на такие глупости?

Настя: Лично я себе не позволяю никого обсуждать и мне все равно, что говорят обо мне. Все познается по работе и популярности.

Ребята, что сейчас происходит интересного и яркого в вашей творческой жизни? Какие планы на осень?

Потап: Мы готовим к выходу наш новый альбом. Будет новый видеоклип в ближайшем будущем. А сейчас у нас осеннее обострение выступлений.

Что вы можете пожелать людям, которые смотрят на вас, берут с вас пример и хотят быть похожими на «Потапа и Настю»?

Потап: Это плохой пример. Мы специально учим всех плохому. Пусть лучше берут пример с нормальных людей.

Настя: Каждый должен всего достигать сам. Нужно стараться выглядеть самой лучше, чаще смотреть в зеркало и брать пример с того, кого там видишь. И тогда будет лучший результат.

Ваши пожелания читателям портала StarLook?

Потап: Мода - это то, что вы делаете с собой, а не то, что мода делает с вами. Желаю всегда быть самими собой!

Настя: Желаю StarLook всегда выглядеть VeryGoodLook! Чтобы сайт стал для модников и модниц авторитетным примером. А читателям желаю быть всегда модными и носить только удобные вещи, ведь, когда удобно, тогда сексуально (улыбается)!

Дата: 11 ноября 2009
Источник: