(AU)
Вход для своихСтань своим »
Написать письмо

Чат @ GROOVE.RU

ГлавнаяНовостиИнтервью с основателями компании TrackSystem и DjParad`a или сказания о Dj Parade!!!

Все статьи

Интервью с основателями компании TrackSystem и DjParad`a или сказания о Dj Parade!!!

Рубрика: Интервью
Автор: Feel4you

В связи с некоторыми техническими сложностями и резким ограничением по времени, мы заранее извиняемся перед нашими читателями за безграмотность и возможные пробелы в информации. Если у вас имеется вопрос, который не освещен ниже (или в прошлогодней нашей беседе  (http://osravers.com/index.php?topic=4589.0)) вы сможете его задать на специальной программе посвященной DJ Parade-у. Которая будет звучать в среду(14.12.05) на волнах Радио Рекорд с 21 до 22 ч.

Действующие лица: Скромные журналисты и DJ Fox & DJ User.

С.Ж.: Как ты оцениваешь результат прошлого года, если брать за основу те задумки которые делались в прошлом году?

F & U: Не все, что задумывалось, удалось воплотить в реальность, но мы постоянно работаем, совершенствуемся ,поэтому я надеюсь, что в этом году нам удастся воплотить прошлые идеи и прибавить несколько новых! (TrackSystem провели 3 мероприятия вместо 4 запланированных, прим. Автора.)

С.Ж.: Не знаю помнишь ты или нет, но год назад ты давал интервью в г.Краснодаре (http://newtimepromo.ru/article/archive/?articleid=86)  одной девушке, мы конечно завидуем вашему знакомству с Джоном Дигведом и проводимому вами фестивалю «FORD’ы», но вопрос в другом, там было сказано об одной задумке, а именно о том что Вы с Сергеем  планируете выпуск двойного диска.

F & U: Действительно такие планы есть, но не поверите, просто банально нехватает времени взять и записать диск. Сейчас многие Dj выпускают чуть ли не раз в месяц свои миксы, мне кажется, что это просто от обилия свободного времени. У нас же получается так, что если есть время в перерывах между работами, руки уже не тянутся к проигрывателям. Сыграть студийный микс, именно для записи, это очень большая разница, чем сыграть его на какой-то вечеринке!

С.Ж.:  Действительно я с тобой соглашусь потому что имел своего рода опыт в данном вопросе..

F & U: А что остановило тебя?

С.Ж.: Если взять не такое далекое прошлое, то быть DJ это было просто модно, каждый второй кричал, что он DJ. И вот взглянув на все это я понял, что я достигну успехов другими путями и не буду мучиться как многие уважаемые мною люди, DJ Feel например!

F & U: На самом деле, по большей части в Москве, но и в Питере есть примеры, как можно зарабатывать деньги достаточно неплохие деньги на DJ =), А Feel действительно молодец, он и музыку пишет и уделяет достаточно много времени  своему имиджу, я считаю, что он добьется своего! Хотя тот формат музыки, которую он пропагандирует  пока не для России или уже не для России, а может быть вообще не для России.

С.Ж.: Я вот думаю что это просто политика радио Рекорд…

F & U: На самом деле радио Рекорд сделало для них с Андреем Ильиным все в свое время. Тот же DJ Romeo, имел куда более скудные возможности на тот момент. У них было 3 эфира в неделю, на самом деле это же с ума сойти, представь себе-3 эфира в неделю! Но чему быть тому не миновать!

С.Ж.: Расскажи, пожалуйста, о самом смешном моменте, который произошел на ДЖ Параде!

F & U: =) Тут можно уже книгу выпустить!

Может быть это и не совсем смешной случай но было весьма забавно!

Произошло это на 5 по счету Dj Parade. На том мероприятии у нас на главной арене под утро должен был играть «Компас-Врубель». Он приехал как и полагается к началу, привез с собой пластинки, морально уже настроен на игру! Но по некоторой необходимости ему надо было отлучиться ненадолго по своим неотложным делам. Оставив сумку в организаторской комнате он где то затерялся! Подходит время, вот-вот закончат свое выступление другие артисты. Тут естественно мы начинаем задаваться вопросом - ГДЕ КОМПАС? Начинаются коллективные поиски по всему пространству Юбилейного. Телефон молчит, Компаса не видно! При чем многие говорят, что он где то тут был, уже вернулся, но поиски заканчиваются полным провалом. В итоге мы поставили играть  Вьюнова. И к моему глобальному удивлению, вернее я даже не знаю к какому удивлению, спустя 3 или 4 часа после окончания мероприятия, когда уже стихла музыка, я, спускаясь со сцены, увидел, что тело в скрюченном состоянии и немного в нетрезвом виде, спавшее напротив двери в организаторскую комнату, начало шевелиться и оказалось Компасом, мимо которого я прошел раз 60. =)) Я бы хотел посмотреть на мое выражение лица со стороны и вспомнить свои эмоции. На тот момент мой мозг просто отсканировал его как предмет ландшафта и декора и не воспринимал его. Ну спит человек и спит, тем более человек выглядел нормально не в халате и респираторе! Вообщем потом мы долго смеялись, а Компас извинялся!

С.Ж.: Расскажи пожалуйста были артисты, которые приехали на Ваше мероприятие и начинали устанавливать свои условия, требования, какие-то конфликтные ситуации! Иностранцев мы не берем, это отдельная категория =), речь о наших артистах.

F & U: На самом деле, как не парадоксально, с иностранными артистами у нас проблем не было.

Знаю, что на других фестивалях проблемы были. Например это приезд MarcSpoon`а. Вспоминаю одни из самых первых береговых фортов, когда наступил рассвет и кончилась музыка и за сценой нашли непонятное, неадекватное тело к всеобщей радости и удивлению это грязное тело оказалось Марком Спуном! На 44100 были даже фотографии этой субстанции! =).

Вообщем возвращаясь к вопросу, хочу сказать, что особых проблем не возникало. Конечно люди могут высказывать, что им звук не понравился на их танцполе. Вот например Фашист второй год подряд ставит условия - Если вы мне не поставите определенную модель звука, я не приеду играть, как будто нам плевать какой звук у нас стоит на танцполе, но человек не доверяет - его право... В связи с чем, он второй год к нам не приезжает. Это вполне нормально, человек хочет звучать более качественно, но тот же «Жан Дигвид»=), который более качественно относится к своему звучанию, я бы даже сказал настолько щепетильно относится к технической стороне, но он не ставит таких условий.

Опять же с Грувом, который является топовым DJ России, именно с ним проблем никогда не возникало, но вот с его менеджерами и директорами были своего рода проблемы вроде как- Нам нужно: “ковровую дорожку, персональную комнату, два фонтана, четыре льва и одного волнистого попугая =)” В связи с чем производился звонок Жене и звучала просьба обуздать своих менеджеров! :) И Женя решал эту проблему =)

С.Ж.: В вашей прошлой передаче(07.12.05) мне удалось послушать микс Plump`Dj и могу сказать, что они меня действительно порадовали! Учитывая то, что я за последний год не слышал от них ни одной, на мой взгляд, интересной работы.

F & U: Что касаемо Plump Dj`s то мне действительно нравится больше их миксы чем синглы. По поводу брейкса- да, мы играем его, у нас есть достаточно хорошая коллекция, но тут сам понимаешь все зависит от настроения!

С.Ж.: Многих интересует как вы находите новых артистов? Вот например, я серый человек и не знаю кто такой Dillinja, а как узнаете об артистах вы?

F & U: Я всегда в принципе просматриваю импортные журналы, читаю информацию в Интернете. Вообщем я отслеживаю музыкальные новости и то, что происходит в музыкальном плане на западе. К примеру, абсолютно не разбираясь в Drum`n`Bass культуре, я могу сходу назвать 20 top-овых артистов данного стиля.

С.Ж.: Вы привозите Andy Price`а второй раз, чем же это обусловлено? Просто особо положительных отзывов я не слышал.

F & U: Здесь ситуация наоборот. Я слышал немало положительных отзывов об этом артисте чем собственно и продиктован его приезд. Это пожалуй единственный претендент, если не считать Peter`а из Финляндии (в прошлом русский), когда мы привозим повторно  артиста. У него не получилось выступить по времени, так как, хотелось бы в прошлый раз. У нас была возможность пригласить более топовых хаус Dj,но опять же проблема Юбилейного - смысл приглашать мировых звезд и выделять им по времени совсем чуть-чуть,  ставя в фойе комплекса, это просто неуважение к артисту. А если ставить на главную арену, то наверняка многие читатели согласятся, что хаус не будет просто напросто звучать на данной площадке!

С.Ж.: Свет, звук оформление? Сюрпризы будут?

F & U: Мы уделяем большое внимание технической части на мероприятиях, будут лазеры в нескольких цветовых вариациях, качественный звук и достаточное количество света, я не сторонник мысли, чем больше света, тем лучше. Свет должен быть сделан так, чтобы можно было увидеть всю идею его работы, а не получить переосвещенный танцпол. Мы хотим в очередной раз сделать то, что в России еще никто не делал, возможно кто- то это не заметит, но мы стараемся.

С.Ж.: Почему Юбилейный?=)

F & U: Мы давно готовились к этому вопросу, и весь год старались избежать данной площадки. Мы еще весной начали переговоры с СКК, но все, что нам удалось добиться, это половина его главной арены, вариант был не приемлемый и мы обратились к ЛенЭкспо, там так же, были достигнуты кое какие договоренности, но после памятного фестиваля – SoundTropolis , администрация выставочного центра  попросила нас эту площадку больше не рассматривать. В результате в августе мы оказались перед выбором, либо не проводить Dj Paradе вообще, либо провести его в Юбилейном.

С.Ж.: Что можете сказать по поводу вентиляции? Этот вопрос пожалуй всегда был актуален на такой площадке, как Юбилейный! Вот например Стас Одинг в своем интервью высказал свои планы по ее улучшению, они планируют закупить промышленные вентиляторы и тем самым, хотя бы на пару  градусов  понизить температуру.

F & U: Я лично пожму им руки, когда они это сделают! =) Вообще в Юбилейном сейчас стоит достаточно большая и хорошая вентиляционная система, сам Юбилейный рассчитан не на 25 человек а на несколько тысяч человек, другой вопрос, что она не всегда может справиться, пусть она рассчитана на хоккейные, даже скажем на горячие хоккейные матчи, но не на многочасовые “рейвы”.

С.Ж.: Пожалуй многих сейчас интересует, куда пропало название? Может быть сделать небольшой ре-брендинг?

F & U: Я просто считаю, что разные фестивали в мире делают это по своему. Одни имеют каждый год новое название, другие ограничиваются просто названием фестиваля, как например White and Black Sensation, Dance Valley, Creamfields…В свою очередь мы решили с этого года не присваивать тематическое название Dj Parad`у!

С.Ж.: Коль мы затронули западные фестивали, то хотелось бы задать следующий вопрос -Можешь ли ты назвать  западное мероприятие, которое запомнилось тебе по оформлению, атмосфере, масштабности, которое захотелось бы повторить у нас, но пока не удается?

F & U: По бюджету да =) Хотя могу смело сказать, что  ЛЮБОЙ бюджет, можно превратить в техническую часть и его все равно может не хватить! Если задаться такой целью конечно =) К моему сожалению я не был на больших западных фестивалях, поэтому судить весьма сложно..

С.Ж.: Тоесть, ты уже давно не танцуешь? =)

F & U: =) В последний раз пожалуй я танцевал еще в школе, меня еще с детства привлекала другая сторона сцены!

С.Ж.: Возникает ли у вас с Сергеем (Dj User) какие нибудь соперничества?

F & U: Ну например я уже какой год выигрываю у него в настольный теннис! =) Если брать музыкальное направление, то мы уже давно отладили некую схему. Вот например- если выходит несколько пластинок которая и мне и ему нравится то мы поступаем очень просто- каждый пишет, свой некий хит парад пластинок, затем мы ставим эти два хит  парада друг с другом и смотрим у кого какая пластинка выше, тот ее и получает! Ну а если данная пластинка  занимает одинаковую позицию в наших неких чартах, то мы просто бросаем монетку=)

С.Ж.: А в техническом плане у вас бывает такое, что ты например, говоришь -это надо сделать так, а это так?

F & U: Изначально все данные вопросы решались вместе, но со временем приоритеты как то определились и каждый делать свою работу, то есть я занимаюсь одним, а Сергей другим.

С.Ж.: У нашей молодежной публики (конечно не у всей) уже давно имеется своего рода клубная атрибутика, она постепенно выходит из образа «модных» людей, хотя она была в моде каких то лет 10 назад. Есть ли для тебя некий образ человека, по которому ты скажешь, что он действительно модный танцор =)

F & U: Есть такое мнение, которое постоянно звучит, сколько лет я занимаюсь танцевальной культурой, столько лет я слышу эту фразу- “Ну вот раньше было - дааа, а сейчас…”

С.Ж.: Ну это  своего рода взросление…

F & U: Есть замечательная детская поговорка – «В детстве небо было синее, трава зеленее а молоко вкуснее!» =) в Фильме Human Traffic есть очень хороший прикол на эту тему.. Действие разворачивается в неком клубе и один молодой человек говорит другому - “Вот ,что это за вечеринка, вот я помню в далеких 90” И в это время показывают его воспоминания которые отличаются процентов на 10 =)  Все зависит от восприятия человека. Я прекрасно помню 95-97 года, когда были люди, которых называли - Мурзилками, они красили волосы, носили большие псевдо dj сумки, сейчас конечно такого нету, на данный момент это клонированные белые халаты, перчатки и  респираторы. Все течет, все меняется, когда нибудь и эту атрибутику сменят. Я не хочу возвращаться назад к тем временам, я просто хочу, что бы людям было комфортно и удобно- это мое пожелание! Если они хотят идти в перчатках и респираторах то пусть идут, хотя я этого, честно сказать не приветствую, да и что говорить основная масса этого тоже не приветствует, но и запретить это тоже не могу. Хотя Dance Planet запретили всю эту атрибутику , но я считаю, что надо более демократично подходить к этому вопросу.

С.Ж.: Каждый год выходит компиляция, посвященная Dj Parad`у, а никогда не возникало желание выпустить DVD продукцию?

F & U: Возникало конечно, я помню мы даже на 4 DJ Parade анонсировали Видео кассету! =) Как-то не  сложилось.. Это очень не простое дело. Может быть, спустя какое то количество Dj Parad`ов, возможно мы и выпустим своего рода отчет, но пока  еще рановато.

С.Ж.: Были у Вас с Сергеем “долго идущие” планы в отношении Dj Parad`a или других фестивалей больше чем на год?

F & U: Безусловно были планы, причем небезосновательные - вывести Dj Parade на Российский рынок, скажем так глобально! Об остальных планах я умолчу, так как, в прошлом году огласили их массу, а воплотили не все, будем надеяться, что не разглашая планы на 2006, мы перевыполним этот самый план=).

С.Ж.: Теперь хотелось бы коснутся непосредственно рекламы. Вот возьмем Михаила  из компании ContreForce (да простит меня эта компания)), он весьма любит рекламировать себя тем, что - частенько устраивает всяческие опросы на различных сайтах по поводу различных артистов etc! У вас есть возможность для читателей предоставить своего рода опросы? которые повлияют на Ваше мнение? Может быть информационные порталы?

F & U: Все эти опросы, это весьма субъективная штука. Потому что, пользователи того, или иного портала, они ограниченны количеством, это как правило 10 ну или 100 людей которые, отписываются там постоянно! Целесообразней на входе предоставить анкету, но это весьма неудобно, как для охраны, так и для самих посетителей!

С.Ж.: Можете ли Вы назвать мероприятия с которыми, вы так или иначе связанны? Или проще сказать, где еще Вас можно увидеть.

F & U: Могу сказать, что мы начали сотрудничество с таким фестивалем, как Киев Дэнс, опять же хочется вспомнить и надеяться на то, что мы не дадим умереть такому мероприятию, как просТРАНСтво. В этом году данный фестиваль потерпел полное фиаско и был весьма, финансово убыточен. ПросТРАНСтво делается для того, чтобы в Санкт-Петербурге был хотя бы один трансовый фестиваль. Я думаю, что он все же будет open-air фестивалем, хотя я, не очень люблю их, так как предугадать погоду невозможно! Тоесть - неконтролируемый фактор погоды! =)

F & U: Мы сейчас плотно сотрудничаем с фестивалем Quiev Dance, который пройдет в Киеве в феврале, так же помогаем с организацией нескольких более мелких мероприятий в этом городе. Там очень большой потенциал, поэтому есть где развернуться и приложить свою руку.

С.Ж.: Поступали ли Вам приглашения поработать за границу, за пределы СНГ?

F & U: Пока по техническим и организационным моментам еще нет!

С.Ж.: А может быть отыграть свой mix?

F & U: А ты можешь ответить - где либо за границей, я не беру в расчет СНГ, интересно творчество российских Dj,особенно Питерских? У каждого есть какой то гастрольный график.. Тот же Romeo ездит частенько за границу. Все это не массовость , нету в России того DJ, который мог бы показать свое расписание, где 60 процентов значились мировые столицы!

С.Ж.: А ты сам читаешь интервью, или может быть какие нибудь заметки?

F & U: Да естественно! Мне интересно, я же живу в этом мире, и равноценно как любому из нас интересны различные новости, так и мне интересны интервью, заметки, статьи…

Могу сказать, что на самом деле у меня нет такого, что я каждый день сажусь и по несколько часов перелистываю сотни сайтов в поисках нового. Конкретных адресов нет. Что то увидел, что то прочитал. Посещаю все те сайты, на которых будет выложено данное интервью =). Но Я никогда не участвую в дискуссиях, в отличие от некоторых моих коллег.

С.Ж.: В этом году немного был затянут Line up российских исполнителей, чем это обусловлено? Площадкой?

F & U: Действительно, мы в этом году немного затянули со списком Российских артистов, но затянули не без причины, она была не скрою! И площадка в некой степени , хотя в небольшой. Может быть просто ввиду занятости и решением других проблем. Но уже на нашем сайте www.djparade.ru имеется точное расписание артистов!

С.Ж.: Имеется ли ограничение по билетам?

F & U: Да конечно оно имеется, точную цифру я не хотел бы называть. Но оно зависит от санитарно эпидемических норм ДС Юбилейного, предполагаю, что все желающие смогут попасть на наше мероприятие. Могу сказать, что неправы те, кто говорит о бесконтрольной продаже билетов в Юбилейный, к каждому нашему билету, прикрепляется билет ДС и мы просто не можем продать больше.

С.Ж.: Кстати, а может возникнуть ситуация, что пройдет какое нибудь мероприятие, скажем не совсем удачное, после которого Вы скажете – Все, с нас хватит?

F & U: Ну не знаю, может быть мне уже можно говорить, с точки зрения мудреного человека в данной области, за столько лет работы, но на моей памяти очень много молодых промоутеров, которые делали 1-2 мероприятия. И люди, которые планируют проводить мероприятие, должны быть готовы, что с первого раза у них не получится.

С.Ж.: А ты не боишься, что через 10-15 лет ты отойдешь от дел, просто устанешь и ночь уже будет не для тебя?

F & U: Кто знает, что будет через 10 лет? Знаешь, меня в свое время спросили, а что вы в 40 лет вы тоже будете DJ? И этот вопрос меня поставил немного в тупик. А с другой стороны, почему профессия DJ должна быть именно молодой? Если взглянуть на запад, на того же Nick Warren, 42 или 43 года или того же Володи Фонаря! Опять же если не брать в расчет бытовой вопрос, это весьма грустная тема.

С.Ж.: Есть ли по твоему мнению Российские перспективные артисты, хотя бы взять тех, кто будет играть на Dj Parade?

F & U: Шансы есть абсолютно у всех! Если брать мировой уровень, то пожалуй например DJ Romeo, весьма правильный и грамотный DJкий  продукт. Есть так же, весьма перспективные ребята - Косинус и Сладкий, помню их еще совсем ребятами. И когда они начинали в клубе UFO, где я был Арт-директором.

С.Ж.: А как вы отбираете собственно наших DJ?

F & U: мы всегда в принципе следим за активностью, кто где играет на каких вечеринках выступает.

С.Ж.:  вот например такой артист, как T-Moor?

F & U: Этот человек вообще выступает не в первый раз на DJ Parade.Человек играет больше по закрытым мероприятиям. Это хаус вечеринки, своего рода неофициальные. В свое время он начинал в клубе Грибоедов. Очень качественная, свежая хаус музыка!

С.Ж.:  Так, а вот DEX и C4 они же играют ближе к хардкору….

F & U:  Собственно, хардкор они и играют=) Просто поясню, если бы у нас была возможность, то мы бы делали и транс и хардкор танцпол! 3 Dj Parade давал нам возможность сделать 6 танцполов, мы вообще первые начали давать Drum`n`Bass звучание на большие пространства! =) Так вот, тогда на 3 Параде была главная арена, она несла такое техно - прогрессив направление , (тогда еще не было понятия, как прогрессив, прогрессивом тогда называли “колбасу”),так же у нас был Техно и ТРАНС и возможность сделать отдельный House, HardCore,Techno и Drum танцполы. Все честно говоря, были довольны! Можно сказать, что именно тот Parade запомнился большинству как самый удачный…Поэтому мы стараемся уделить внимание HardCore танцполу, в частности, хотя бы в течении пары часов, а для транса - есть ПросТранство!

F & U: Мы с нетерпением ждем того момента, когда 17 числа зазвучит музыка в ДС Юбилейном ,мы будем рады видеть всех поклонником электронной музыки, а так же всех тех, кто придет хорошо провести время!

Хотелось бы закончить данное интервью цитатой -“Музыка объединяет моральную, эмоциональную и эстетическую сферы человека. Музыка - это язык чувств”. (Василий Александрович Сухомлинский)

Дата: 14 декабря 2005

Текущая оценка: 2.00 (1 голосов)